Музей Города 14 июня в 21:30 запускает программу «Летний кинотеатр» в рамках проекта «Синематека» – регулярные сеансы кинопоказов под открытым небом во дворике по адресу: ул. Петра Великого, 6, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края. 

Фильм «Силач» (1926 г.) – первый в карьере знаменитого американского кинорежиссера Фрэнка Капры, обладателя премии «Оскар» 1934 года за фильм «Это случилось однажды ночью». Главную роль в фильме исполнил популярный в середине 20-х годов «комик с лицом младенца» – Гарри Лэнгдон. Одно время Лэнгдон, весьма успешно соревновался в популярности с такими мэтрами комедии как, Чарли Чаплин, Гарольд Ллойд и Бастер Китон. Фрэнк Капра снял с ним три, пожалуй, самые интересные комедии. Одна из них предлагается вашему вниманию – фильм смотрится с большим удовольствием и на одном дыхании. Показ приурочен к 130-летию со дня рождения американского актера Гарри Лэнгдона.

Сюжет: Поль Берго, бельгийский солдат, воюя на фронте Первой мировой, знакомится по переписке с американкой Мэри Браун. После войны он едет в Америку ассистентом циркового силача Зандоу Великого. Он тщетно ищет свою возлюбленную, показывая её фотографию каждому встречному. Герой находит её, когда становится известно, что Зандоу обессилен, а ассистент должен занять его место на сцене.

В случае непогоды, показ пройдёт в здании Музея Города. Вопросы по телефону: 8 (423) 222-50-77.

Фото: bablo-tuta.ru