Четыре золотых, серебряную и бронзовую медали завоевали находкинские каратисты на всероссийских соревнованиях «Кубок успеха» по каратэ WKF.

Как сообщили ИА «Дейта» в департаменте физической культуры и спорта Приморского края, соревнования проходили в Новосибирске. Находкинцы в составе сборной Приморского края выступили в трех видах соревновательной программы: личном кумитэ (поединки), личном и командном ката (формальные комплексы).

В категории «девушки 14-15 лет» по ката золото взяла Ольга Салкова. Золотым медалистом по ката среди мальчиков 8-9 лет стал Владимир Севостьянов.

В категории «Юноши 12-13 лет» лучшим стал Андрей Стрелец. Серебряным призером в той же категории среди юношей 12-13 лет стал Валерий Югай. Вместе эти ребята победили в командных тройках по ката среди мальчиков 8-13 лет.

На счету Валерия Югая также «бронза» по кумитэ в категории «мальчики 12-13 лет». Таким образом, школьник завоевал сразу три медали разного достоинства.

Отметим, Валерий Югай – бронзовый призер России. Этот статус завоеван школьником в апреле на первенстве России в Сочи.

Как рассказал тренер спортивной федерации Находки Евгений Скрипчук, программа «Кубка успеха» не ограничилась состязательной частью. Находкинцы также приняли участие в учебно-тренировочном семинаре, изучая и перенимая технику единоборства из рук японского мастера Сасаки Тошиацу.

«В «Кубке успеха» всегда участвуют более тысячи каратистов, в том числе, из России и зарубежья. Вдвойне приятно выиграть награды в такой жесткой конкуренции», - отметил Евгений Скрипчук.