Председатель Национального антитеррористического комитета, директор ФСБ Александр Бортников сообщил, что с начала 2014 года ведомство предотвратило шесть терактов на территории страны, сообщает РБК.

«В результате проведения комплекса профилактических и оперативно-боевых мероприятий в текущем году ликвидировано 130 боевиков, в том числе 21 главарь, обнаружено и уничтожено более 160 баз и тайников с оружием бандгрупп», - цитирует его ИТАР-ТАСС.

Читайте также: Задержаны подозреваемые, планировавшие крупный теракт в Москве

Ранее ИА «Дейта» сообщало, что в мае на территории Республики Крым были задержаны члены диверсионно-террористической группы радикальной украинской организации «Правый сектор». По данным ФСБ, преступная группа готовила теракт в ночь с 8 на 9 мая 2014 года рядом с «мемориалом Вечного огня» и памятника Ленину в городе Симферополь.

Тогда в ходе оперативных работ были произведены обыски по месту жительства задержанных. Обнаружено и изъято взрывчатое вещество, огнестрельное оружие, боеприпасы, канистры с зажигательной смесью, строительные каски, респираторы, противогазы, баллоны с краской и националистическая атрибутика.

Фото: pavarunet.ru