В Волгоградской области сотрудники полиции задержали мужчину, который подозревается в причинении огнестрельного ранения несовершеннолетней, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе СК РФ по Волгоградской области.

Следственный комитет РФ по Волгоградской области возбудил уголовное дело в отношении местного жителя станицы Алексеевская по факту «Покушение на убийство».

По предварительным данным, ранее 14-летняя девочка вместе с подружкой без разрешения пробрались на территорию задержанного и похитили со двора породистую собаку. После чего, в течение четырех дней животное отказывалось от воды и еды, тогда школьницы решили, что пес ест только из своей миски. Так ночью, 8 июня, девочки вернулись в на территорию подозреваемого. Мужчина услышал шум и выбежал во двор с нарезным карабином в руках.

Сообщается, что подозреваемый заметил школьниц рядом с вольером, он произвел несколько выстрелов в воздух. После того девочки бросились в разные стороны, тогда задержанный начал производить выстрелы непосредственно в одну из школьниц. Мужчина ранил девочку в локоть и в поясницу.

Мужчина не остановился на достигнутом, он схватил несовершеннолетнюю за волосы и оттащил к дому, где расспрашивал об обстоятельствах кражи. После того как девочка начала терять сознание, супруга подозреваемого вызвала скорую помощь.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства происшествия. Школьница госпитализирована и прооперирована.
 
Фото: chelny-izvest.ru