В мае 2014 года спортсменами сборных команд Приморского края занято 46 первых мест, 39 вторых и 38 третьих мест на всероссийских и международных соревнованиях.

Как сообщили ИА «Дейта» в департаменте физической культуры и спорта Приморского края, для участия в соревнованиях было командировано 216 спортсменов. Приморцы приняли участие в 19 турнирах по 15 видам спорта. Из которых 2 мероприятия - по тхэквондо и самбо - прошли во Владивостоке.

Наибольшее число наград на Всероссийских и Международных соревнованиях в мае 2014 года получили представители федерации дзюдо и самбо - 37 медалей, и федерации тхэквондо - 36 медалей.

Наиболее значимыми в мае 2014 года стали: победа Натальи Спесивой в первенстве Европы по тяжёлой атлетике в Польше среди девушек до 17 лет;  победа Дарьи Рудых на Кубке Европы по пляжному волейболу в Турции среди девушек и её включение в сборную команду России; победа Ивана Штыля на этапе Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ в Чехии на олимпийской дистанции 200 метров; победа на международном турнире по самбо и выполнение норматива «Мастер спорта международного класса» самбистами: Алексеем Писаренко, Олегом Спасенниковым и Андреем Шевцовым.

Отметим, что в июне приморские спортсмены пополнили копилку наград спорта высших достижений. Шамиль Абдулаев стал чемпионом России по смешанным боевым единоборствам, а Валерия Тимощук и Ксения Суббота стали серебряными призерами чемпионата мира по пауэрлифтингу.

Напомним, по мнению Владимира Миклушевского, успехи приморских спортсменов на крупных соревнованиях значительно стимулируют интерес к спорту у жителей.

«Приморье - спортивный регион. Жители края любят спорт и хотят им заниматься. А профессиональный спорт является, прежде всего «локомотивом» для привлечения детей в массовый», - считает Владимир Миклушевский.

Фото: works.doklad.ru