Бюджет приморского хоккейного клуба «Адмирал» будет удвоен для того, чтобы команда смогла не только выйти в плей-офф следующего сезона КХЛ, но и завоевать Кубок Гагарина. Об этом в ходе отчета о деятельности администрации края заявил и.о. губернатора Владимир Миклушевский, сообщает корреспондент ИА «Дейта».

«Сейчас команда переформатируется, какие-то игроки приходят, какие-то – уходят. Это нормально, и я доверяю профессионалам, которые руководят этим процессом – Фетисову и Могильному. Вмешиваться я не буду», - отметил глава края.

Владимир Миклушевский пояснил, что удвоение бюджета команды уже одобрено её главным спонсором – группой компаний «Сумма».

«Когда мы создавали клуб, многие не верили. Но у нас получилась команда, которая в первый же свой сезон вышла в плей-офф Кубка Гагарина», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Читайте также: Приморский хоккейный клуб "Адмирал" обойдется в миллиард рублей в год

Стоит отметить, что хоккейный клуб «Адмирал» также ежегодно получает дотации из краевого бюджета в размере 240 миллионов рублей. По закону, администрация Приморского края может оплачивать лишь выезд на спортивные мероприятия, питание, проживание спортсменов. Остальные расходы должны покрыть спонсоры команды.