Государственная дума приняла в первом чтении проект по зимнему времени в России и установлении в стране 10 часовых зон. Это уже можно считать достижением, поскольку до сих пор у подобных инициатив не было перспектив, сообщают федеральные СМИ

В поддержку закона выступили 436 депутатов, один воздержался. Проект по зимнему времени включает в себя отмену сезонного перевода часов и ранее введенное летнее время. Таким образом, время в России полностью будет переведено на час назад.

Кроме того, количество часовых поясов будет увеличено до десяти. Между московским и екатеринбургским появится пермский часовой пояс, в который войдут Коми, Пермский край, Башкирия и Оренбургская область.

В случае если закон будет принят и одобрен Владимиром Путиным, то он вступит в силу 26 октября 2014 года.

Напомним, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что вопрос зимнего времени должен приниматься регионами самостоятельно. В настоящее время депутаты ведут работу с регионами и выясняют, какое время предпочтительней для них. Данный процесс должен был быть окончен еще в конце прошлого месяца, 30 мая, но, по словам председателя комитета Госдумы по охране здоровья Сергея Калашникова, не все субъекты ответили на запрос кабинета министров.

Фото: www.vestifinance.ru