В филиале ОАО «ДРСК» «Приморские электрические сети» (входит в состав холдинга «РАО ЭС Востока») прошли соревнования профессионального мастерства среди бригад по ремонту распределительных устройств подстанций 35-110 кВ.

Соревнования проходили на учебно-тренировочном полигоне филиала в селе Иннокентьевка в течение трех дней с отрывом команд от производственной деятельности. Программа состязаний включала в себя 7 этапов, определенных положением. В первую очередь была проведена проверка укомплектованности и оснащённости бригад. Теоретический этап определил уровень знаний конкурсантов существующих норм, инструкций и правил. Для этапов практической части были созданы все условия для воссоздания реальных производственных ситуаций: участники проводили капитальный ремонт оборудования, освобождали пострадавшего от действия электрического тока и оказывали ему первую помощь, ликвидировали возгорание на подстанции с применением углекислотных огнетушителей.

По результатам соревнований победителем стала команда Приморских западных электрических сетей, второе место – у структурного подразделения Приморские северные электрические сети, третье место завоевали представители Приморских центральных электрических сетей. В личном зачете звание «Лучший ответственный руководитель работ» присвоено представителю команды-победительницы – Александру Садовскому, «Лучшим производителем работ» стал Максим Пчелинцев из СП ПЦЭС, представитель той же команды Роман Яшин завоевал сразу 2 звания - «Лучший релейщик» и «Лучший реаниматор», «Лучший член бригады» – Александр Жигалов из СП ПЮЭС, «Лучший на этапе проверка знаний НТД» - Сергей Пинчук, а «Лучший на этапе тушения горящей жидкости» Евгений Кизицкий - представители команды СП ПСЭС.

- Регулярное проведение соревнований среди ремонтного персонала позволяет не только оценить уровень профессиональной подготовки наших специалистов, - отмечает главный судья, первый заместитель директора по производству – главный инженер Сергей КОРЧЕМАГИН. – Также это является хорошей площадкой для обмена опытом, совершенствования уровня практических навыков, внедрения новых форм и методов организации и проведения ремонтных работ на оборудовании подстанций филиала.

По итогам конкурса, победителям и призёрам соревнований были вручены специальные награды.