И.о. губернатора края Владимир Миклушевский признался, что не знает, кто составил закупку мебели и предметов интерьера, которая была размещена на официальным сайте госзакупок Хозяйственным управлением администрации Приморья. Об этом он сообщил депутатам краевого парламента в ходе обсуждения итогов работы администрации за 2013 год в среду, 11 июня, передает корреспондент ИА «Дейта».

Как пояснил глава края, закупка была произведена в связи с ремонтом всего государственного здания.

«Мы ремонтируем так называемую «нижнюю дачу». Последний раз её ремонтировали еще во времена визита Брежнева во Владивосток. За это время она пришла в полную негодность – некоторые конструкции были настолько истощены, что боялись, как бы все это не обрушилось на головы гостей дачи. В итоге из-за масштаба дополнительных работ реконструкция затянулась на три месяца», - рассказал Владимир Миклушевский.

Однако если к реконструкции самого здания у общественности претензий нет, то стоимость оформления внутренних помещений однозначно вызывает много вопросов. Напомним, многочисленные сообщения о «буржуйской» закупке предметов декора и интерьера, штор и карнизов в общей сложности почти на 36 млн. рублей вызвала нешуточную реакцию общественности.

Читайте также: ВРИО губернатора Приморья отказался от подушек и штор за 36 миллионов рублей

Удивляться действительно было чему, согласно документации конкурса по адресу ул. Девятая, 20 должны были предоставить ковер из овчины за 470 тысяч, кровать за 767,5 тысяч, диван стоимостью почти 1,8 млн. рублей, комплект постельного белья за 110 тысяч, большой столик за 490 тысяч, кухонный гарнитур почти за 4 млн. рублей, встроенный шкаф 1,1 млн. рублей и еще массу других не менее «бюджетных» предметов мебели.

Саму крамольную закупку и.о. губернатор спешно отменил, о чем оповестил жителей края с помощью социальных сетей, но «неприятный осадок» остался, в связи с чем главе края пришлось объяснить природу опубликованных на Госзакупках документов депутатам.

«Что касается закупки, знаете, есть такая пословица: «Заставь дурака Богу молится…», - прокомментировал случившееся Владимир Миклушевский. - Понятно, что на этой даче должна быть и мебель приличная, и постельное белье не самое дешевое, но не по таким ценам, определенно. Откуда их взяли, я не знаю. Мы назначили расследование, которое покажет, чья это ответственность конкретно». 

Фото: Администрация Приморского края