Во время празднования Дня независимости России во всех местах дислокации Тихоокеанского флота пройдут спортивные праздники и мероприятия культурно-массовой работы, сообщил ИА «Дейта» начальник отдела информационного обеспечения (г. Владивосток) пресс-службы ВВО капитан 1 ранга Роман Мартов.

На Камчатке, на ледовой арене «Айсберг», пройдет традиционный хоккейный турнир, который соберет под свои знамена не только сборные военнослужащих, но и представителей спортивных обществ городов Петропавловска-Камчатского, Елизово и поселка Мильково.

Турниры по мини-футболу, баскетболу и волейболу всегда собирают большое количество команд и болельщиков во всех гарнизонах Приморья, Хабаровского и Камчатского края.

В главной базе Тихоокеанского флота – городе Владивостоке 12 июня в бассейне бригады морской пехоты пройдет финал ежегодного турнира юных синхронисток на приз командующего ТОФ «Тихоокеанская русалочка». В этом году турнир проводится уже в пятый раз и на этот раз собрал более 15 команд Дальневосточного федерального округа.

На акватории Амурского залива пройдет открытый турнир Тихоокеанского флота по гребле на шлюпках (Ял-6) в котором примут участие более 20 команд.

14 июня 2014 года второй раз состоится марафон «Амурский заплыв – 2014». Участникам, а в этом году их более 50 человек, предстоит в ластах и гидрокостюмах преодолеть расстояние в 13 километров.

Как подчеркнул начальник физической подготовке ТОФ подполковник Сергей Беневоленский: «Стало прекрасной традицией каждый год проводить соревнования не только среди военнослужащих, но и активно вовлекать в их проведение членов их семей. Такие состязания как «Спортивная семья», «Офицерские старты» и «Веселые старты» стали во всех соединениях и частях любимыми и популярными».

Фото: www.syl.ru