Глава Следственного комитета России Александр Бастыркин заявил, что те, кто совершают преступления на юго-востоке Украины не уйдут от «заслуженного возмездия», сообщает ИТАР-ТАСС.

«Ни один их тех, кто совершил и совершает преступления на юго-востоке Украины, не уйдет от заслуженного возмездия. Мы достанем их даже, как было сказано в заявлении 1943 года союзных государств, на дне океана и они понесут рано или поздно и моральную, и политическую, и уголовную ответственность за те деяния, которые они совершают сегодня против народов Украины», - заявил глава СК. С таким заявлением Бастыркин выступил на заседании Фонда «Полководцы и флотоводцы».

Также он напомнил, что создано специальное управление для расследования уголовных дел, которые возбуждены по фактам преступлений международного характера на юго-востоке Украины.

Ранее ИА «Дейта» сообщало, что сотрудники ФСБ задержали на территории Республики Крым членов диверсионно-террористической группы радикальной украинской организации «Правый сектор». Деятельностью организации было совершение диверсионно-террористических актов в городах Симферополь, Ялта и Севастополь.

На задержанных заведено уголовное дело по признакам «террористический акт», «организация террористического сообщества и участие в нем», «незаконный оборот оружия», осуществивших в составе террористического сообщества приготовление к совершению террористического акта.

Фото: vryazan.ru