Британская певица Сара Брайтман совершит полет на российском корабле «Союз» и пробудет 10 дней на Международной космической станции. Это путешествие обойдется ей в 52 миллиона долларов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Президент компании Space Adventures Том Шелли сообщил, что певица планирует отправиться на МКС в сентябре 2015 года. Осенью 2014 года Брайтман посетит Центр подготовки космонавтов, где пройдет многочисленные тренировки.

Вместе с тем знаменитая исполнительница Lady Gaga ведет переговоры с компанией Virgin Galactic, которая планирует начать суборбитальные полеты на своем космолете SpaceShip-2 в начале 2015 года.

Напомним, что первым космическим туристом стал американский бизнесмен Деннис Тито. Он совершил полет в апреле 2001 года. Вторым стал африканский бизнесмен Марк Шаттлворт, который отправился на МКС в апреле 2002 года. Они заплатили за путешествие по 20 миллионов долларов. Следующий турист отправился в космос в октябре 2005 года, им стал американский бизнесмен Грегори Олсен. После чего в сентябре 2006 года посетила космос американка Ануше Ансари, в апреле 2007 года это был американский миллиардер Чарльз Симони, в октябре 2008 года отправился американский миллионер Ричарда Гэрриота, в марте 2009 повторно полетел американский миллиардер Чарльз Симони, последним туристом стал основатель канадской компании Cirque du Soleil Ги Лалиберте в сентябре 2009 года.

Фото: podrobnosti.ua