Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин распорядился оказать материальную помощь семьям погибших и пострадавших в дорожно-транспортном происшествии между рейсовым автобусом и грузовым поездом в Паронайском районе. Размер материальной помощи составит один миллион рублей семьям погибших и 500 тысяч рублей семьям пострадавших. Об этом сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Губернатора Сахалинской области.

Помимо материальной помощи, будет оказана помощь в вопросах здравоохранения и социального обеспечения. Также будут выделены денежные средства на погребение погибших.

Губернатор отменил запланированные рабочие совещания и направился в Поронайск. Там он посетил центральную больницу, в которой находятся пострадавшие в аварии. Хорошавин узнал о состоянии их здоровья, переговорил с врачами, выяснил у них, какие меры принимаются для лечения пострадавших.

Накануне ИА «Дейта» сообщало, что на автодороге Южно-Сахалинск – Поронайск произошло ДТП с участием рейсового автобуса и тепловоза. В автобусе находилось около 30 человек. В результате столкновения погибло 5 человек, еще 14 получили травмы различной тяжести. Власти Сахалинской области объявили 11 июня Днем траура.