В Новосибирске, 11 июня, на площадь вышло около 500 активистов, которые выступили с призывом запретить концерт рок-певца Мэрлина Мэнсона, сообщает ИТАР-ТАСС.

Концерт известного рок-исполнителя должен пройти в Новосибирске 29 июня. По мнению активистов «певец развращает неокрепшие души детей», призывает к насилию и гомосексуализму. Также протестующие собрали подписи людей, которые согласны с запрещением концерта исполнителя.

«Мы пришли сюда с целью защитить нашу традицию, которая создавалась веками и которая в последнее время часто подвергается нападкам и разрушению. Такой провокацией мы видим концерт Мэнсона с его пропагандой непристойностей, наркотиков, сексуальных извращений и оскорблений христианской веры», - сообщил один из организаторов митинга, координатор движения «Русский щит» Алексей Лобов.

Вместе с тем, новосибирские депутаты поддержали активистов и приняли решение обратиться в прокуратуру, для оценки влияния выступления музыканта.

«Фактически это стало тенденцией - выступление такого рода групп в городе. Для мэра должно быть сигналом, что во многих больших городах концерты этих артистов были запрещены. Просьба к мэрии подойти к этому вопросу щепетильно. Надо услышать тех людей, которые протестуют против таких паскудных аттракционов», - заявил депутат Андрей Панферов.

Фото: m.vseti.by