В Якутии вынесен приговор в отношении бывшего оперуполномоченного одного из районных отделов республиканского МВД. Мужчина признан виновным сексуальном насилии в отношении шестилетней девочки, сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая

Преступление было совершено чуть менее года назад - 14 июля 2013 года. Находясь у себя дома пьяным, он воспользовался отсутствием своей знакомой, ушедшей в магазин,  и "совершил насильственные действия сексуального характера в отношении ее шестилетней дочери".

По информации ведомства, во время следствия и суда бывший полицейский не признал себя виновным. Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки, проведенной сотрудниками собственной безопасности полиции. В ходе этой проверки использовался "детектор лжи" (полиграф), результаты проверки на котором стали основанием для увольнения мужчины из органов внутренних дел. 

В основу обвинительного приговора легли собранные следствием доказательства виновности подсудимого. Верховный суд республики приговорил бывшего полицейского к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

фото: crime.ru