Лидер КНДР Ким Чен Ын направил поздравительную телеграмму в Кремль по случаю Дня России, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на сайт Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК).

«Под руководством президента российский народ добился больших успехов в деле обеспечения безопасности и стабильности страны, модернизации экономики, укрепления обороноспособности», — отмечается в сообщении.

По мнению Ким Чен Ына, отношения дружбы и сотрудничества между Россией и Северной Кореей «продолжают расширяться и развиваться в интересах их народов». Он выразил уверенность, что связь двух стран «будет и дальше укрепляться в соответствии с духом совместных документов, подписанных двумя сторонами».

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в июне во Владивостоке представители правительственной комиссии КНДР согласились облегчить визовый режим для российских инвесторов и сотрудников российских компаний, работающих в Северной Корее.

Читайте также: Россия и КНДР будут рассчитываться в рублях

Кроме того, Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка сообщил, что Россия и Северная Корея начнут расчеты в рублях в июне. «5 мая было подписано соглашение о списании всех корейских долгов перед Россией, и это стало толчком для дальнейших взаимоотношений с КНДР. Над нами висела эта задолженность, сейчас этого фактора нет», - отметил Галушка.

Всего было списано 11 миллиардов долларов северокорейских долговых обязательств.

фото: AFP/Россия-1