На центральной площади Владивостока 11 июня прошла вторая выставка активиста молодежного проекта «Сеть» Александра Щерякова, посвященная неизвестным подвигам обычных людей. Пенсионер из Казани раздает миллионы голодающим, а сам живет в бараке. Многодетный отец из Приморья остановил банду вооруженных рецидивистов табуреткой. Кубанский мужик воспитал и поставил на ноги почти сорок чужих детей... Александр представил жителям Владивостока 23 таких истории, написанные им в разных частях России. За день выставку посетило более 1500 человек.

«23 года назад в Москве была принята декларация о государственном суверенитете Российской Федерации, - рассказывает Александр - это ключевой день для нашей страны. И я решил поделиться с жителями города 23 своими историями, чтобы напомнить, в какой стране мы живем и каким может быть русский народ».

Иллюстрации к части картин были нарисованы одним из лучших в мире художников векторной графики, официальным лицом компании CorelDraw, Дмитрием Демиденко.

«Александр собрал очень сильные, пронзительные истории о человеческом подвиге, широкой натуре и умении оставаться оптимистом даже в самые трудные времена, - комментирует Дмитрий. - Мне было приятно включиться проект и поддержать друга. Через несколько недель мы будем проводить еще одну такую же выставку в Хабаровске и Москве, а чуть позже – совместно с нашими американскими коллегами – в Нью-Йорке, Чикаго и Сан-Франциско».

В рамках проекта «OUT LOUD» команда продемонстрирует неизвестные истории о жителях России и США. В поддержку инициативы уже включились молодые журналисты, блогеры и путешественники с обеих концов океана.

«Пробирает до слез! Очень здорово, что находятся энтузиасты, рассказывающие нам о таких людях. В России не принято хвастаться, но очень приятно, когда у тебя есть повод для гордости за свой народ» - поделилась впечатлениями гостья выставки Александра Санникова.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: