Собранные следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 45-летнего жителя Магадана Олега Скопича. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщил ИА «Дейта» старший помощник руководителя СУ СК России по Магаданской области В.А.Каночкин.

Следствим и судом установлено, что в ночь на 27 ноября 2013 года в квартире дома по улице Рыбозаводской в городе Магадане, во время распития спиртных напитков между братьями-близнецами на почве личной неприязни произошла ссора, переросшая в драку, в ходе которой Скопич нанес своему брату удар ножом в грудь. В результате от полученного колото-резанного ранения 45-летний потерпевший скончался на месте.

Приговором Магаданского городского суда осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.