Роскомнадзор планирует создать собственную систему подсчета посещаемости интернет-сайтов и их отдельных страниц. Данная система прописывается в проекте «Методики определения количества пользователей сайта или страницы сайта в сети интернет…», сообщают Известия.

Читайте также: ФСБ хочет иметь доступ к данным интернет-пользователей

Президент России Владимир Путин в мае подписал поправки в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и «О связи», которые начинают свое действие с 1 августа 2014 года. Внесенными поправками власти обязали блогеров, страницы которых посещают более 3 тысяч человек в день, соблюдать ограничения, прописанные для Средств массовой информации.

Читайте также: Иностранных блогеров заставят отвечать за слова про Россию

В ведомстве принято решение, что данные по числу посещений должны будут предоставлять сами блогеры или владельцы площадок, так как достоверной информацией владеют только они.

Вместе с тем, Роскомнадзор планирует создать собственную систему подсчета пользователей. Она будет создаваться на базе автоматического мониторинга онлайновых СМИ, который будет производить поиск нецензурных выражений.

Фото: sostav.ru