Тридцать шесть пловцов, в числе которых три девушки принимают участие в марафонском заплыве в ластах через Амурский залив во Владивостоке. Об этом сообщает корреспондент ИА «Дейта» с места событий.

Марафон проводится уже во второй раз Дальневосточным клубом подводной охоты «Sharkfin» совместно со Спортивным комитетом Тихоокеанского флота. В заплыве принимают участие как гражданские спортсмены, главным образом подводные охотники, так и военнослужащие специальных подразделений ТОФ. Впервые в марафоне участвуют и представительницы прекрасного пола.

После регистрации и медкомиссии на водной станции ТОФ, участники погрузились на катера и отправились к месту старта в районе полуострова Песчаный. Оттуда им предстоит проплыть около 12 километров. В прошлом году лучший результат заплыва составил 4 часа 25 минут. Как сообщили организаторы марафона,  после финиша первого участника остальным пловцам будет дано два часа на то, чтобы завершить заплыв. Если по истечении этого времени кто-то еще останется на дистанции, таких пловцов поднимут на катера обеспечения и доставят на берег.

На протяжении всего марафона безопасность участников будет обеспечиваться с катеров, на которые пловцы смогут подняться в случае, если они решат прекратить заплыв, кроме того, с катеров спортсмены смогут получить воду и еду для подкрепления сил. Катера ГИМС МЧС обеспечивают перекрытие района марафона от прохождения случайных плавсредств. 

Напомним, что главный приз заплыва составляет тридцать тысяч рублей. Кроме того, победителя и призеров ждут ценные подарки от спонсоров акции.

Главный информационный партнер марафонского заплыва в ластах через Амурский залив – ИА «Дейта»

Фото ИА «Дейта»

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: