В Калининградской области во время военных учений отрабатывались действия по обнаружению самолетов условного нарушителя и принуждения их к посадке, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Минобороны России. В общей сложности экипажи Су-27 поднимались в воздух семь раз.

Как отметил собеседник агентства, наведение на цель осуществлялось с самолета дальнего радиолокационного обнаружения А-50, а роль самолета нарушителя выполнил Ан-26.

«Элементы взлета и обнаружения самолета-нарушителя экипажи истребителей Су-27 выполнили в максимально короткие сроки», - подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, что учения стартовали 9 июня и проходят одновременно с учениями НАТО Saber Strike-2014 и Baltops-2014. При этом группировки сил примерно сопоставимы.

Между тем, российские учения в Калининградской области обернулись полной неожиданностью для НАТО. О проведении российской армией маневров представители Альянса узнали из газет. «Об учениях российских войск в Калининградской области мы узнали только из СМИ. Российские учения не всегда прозрачны. У нас есть много вопросов по этому поводу», - заявил глава информационного бюро Североатлантического блока в России Роберт Пшель.

фото: uranews.ru