Во Владивостоке 14 июня состоялся марафонский заплыв в ластах через Амурский залив. Как сообщили ИА «Дейта» организаторы соревнований, в этот раз лучшее время заплыва было перекрыто более чем на час по сравнению с прошлым годом.

Напомним, что марафонский заплыв в ластах через Амурский залив во Владивостоке проводится уже второй год подряд Дальневосточным клубом подводной охоты «Sharkfin» совместно со Спортивным комитетом Тихоокеанского флота ВМФ России. В этот раз в заплыве приняло участие 36 спортсменов, что почти в два раза больше, чем в прошлом году. Впервые в заплыве приняли участие три девушки.

По словам организатора соревнований Дмитрия Анашкина, первое место с результатом 3 часа 23 минут в этом году занял Илья Цветков. Для сравнения, в прошлый раз рекордное время составило 4 часа 25 минут. На втором месте Александр Кульков, третьим пришел Сергей Шапа.

Среди девушек первое и единственное зачетное место заняла Аурика Кнаус, еще две участницы были вынуждены сойти с дистанции, как и несколько спортсменов мужского пола. Победитель марафона получил главный приз соревнований – тридцать тысяч рублей, призеры получили ценные подарки от спонсоров заплыва, кубки и грамоты от организаторов.

Фото sharkfin.ru