Ремонтные работы на «Нежданкинском» водохранилище в Дальнегорске будут завершены к началу отопительного сезона.

Об этом рассказал журналистам главный инженер краевого предприятия «Примтеплоэнерго» Сергей Мерзляков по итогам совещания по вопросу водоснабжения. Совещание провел первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко во время рабочей поездки в Дальнегорск.

По словам Сергея Мерзлякова, на совещании были определены этапы ремонтных работ, сроки их исполнения.

«Первый этап ремонтных работ, проведенный в прошлом году, уже позволил улучшить качество воды – по некоторым показателям количество примесей уменьшено вдвое. От водохранилища питается весь центр города, мы, как оператор водоснабжения в городе, приложим все усилия, чтобы население Дальнегорска получало качественную питьевую воду. Ремонтные работы будут завершены к началу отопительного сезона», – сообщил главный инженер «Примтеплоэнерго». 

По его словам, пока есть проблемы по притокам паводковых вод, из-за которых вода становится мутной, есть необходимость в модернизации оборудования. 

Отметим, водоснабжение Дальнегорска обеспечивается из двух водохранилищ –«Нежданкинского» и «27 ключ». 

Как отметил Александр Костенко, водохранилище «27 ключ» в прошлом году было оперативно восстановлено, что позволило спасти ситуацию с водоснабжением в период паводка. 

«Проект по восстановлению второго – «Нежданкинского» водохранилища - мы доведем до завершения. Это позволит существенно улучшить качество и объем воды, предоставляемой населению. Восстановление нормального водоснабжения жителям Дальнегорска - поручение Владимира Миклушевского, средства на это предусмотрены в краевом бюджете», – подчеркнул первый вице-губернатор.

фото: ponimai.su