Одну из улиц в Якутске назовут в честь города-героя Севастополя, сообщил 12 июня на торжественном митинге, посвященном Дню России, мэр города Айсен Нкиолаев, пишет "ЯСИА".

В своем выступлении на митинге глава города Якутска Айсен Николаев акцентировал внимание на укреплении связей между регионами страны, которых теперь уже 85. Вхождение Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации он назвал событием исключительного значения, восстановлением исторической справедливости.

«160 лет назад во время Крымской войны в обороне Севастополя участвовали бойцы Якутского казачьего полка. Их память увековечена на Братском кладбище, в честь якутян названа одна из улиц города Севастополя», - сказал Айсен Николаев.

Глава города отметил, что ровно месяц назад, 12 мая, Россия праздновала 70-летие освобождения Крыма от фашисткой оккупации. В битве за Севастополь в составе Отдельной Приморской армии героически сражались сотни якутян.

«Вчера в мой адрес обратились члены молодежного историко-патриотического клуба «Отчизна». Ребята выступили с инициативой назвать именем города-героя Севастополя одну из улиц Якутска», - сказал Айсен Николаев.

Глава обратился к горожанам с предложением поддержать инициативу молодежи. Предложение было встречено аплодисментами собравшихся.

«Улица Якутская, которая уже 100 лет существует в городе-герое, и новая улица Севастопольская в нашей столице станут символами нерушимой связи, овеянной святой воинской славой. Станут знаком укрепления дружбы двух российских городов!», - подчеркнул Айсен Николаев.

фото: skyscrapecity.ru