В школах, детских садах, а также учреждениях культуры Магадана начнут отключать горячую воду из-за долгов мэрии. Как сообщили в пресс-службе "Магаданэнерго", городская администрация задолжала теплоснабжающей организации почти 34,5 миллиона рублей  за апрель и май этого года. В компании также отметили, что это уже не первый случай, когда администрация областной столицы не спешит расплачиваться за тепло и горячую воду. Проблема неплатежей возникала в декабре 2013, в январе, феврале, марте этого года.

Энергетики уже не раз обращались к руководству городской администрации с просьбой погасить долги, однако никаких гарантий так и не поступило, пишет "Байкал24". Поэтому компания решила пойти на крайние меры. С этой недели в учреждениях культуры, дополнительного образования, школах и детских садах начнутся отключения горячего водоснабжения. В среду, 11 июня, горячая вода была отключена в детском экологическом центре, и на этом энергетики не намерены останавливаться. 

- Сегодня перед энергетиками стоит задача своевременно и качественно подготовить энергосистему к очередному отопительному сезону. Своевременные платежи потребителей здесь играют ключевую роль, - отметил начальник отделения "Магадантеплосбыт" Александр Быхаленко. - Ведь ремонт оборудования, в частности, на Магаданской ТЭЦ, оплата за завозимое топливо на станцию идут именно за счет платежей населения, учреждений и организаций. Мы всегда готовы к диалогу с руководством города, тем более, что у нас одна общая цель – сделать жизнь магаданцев комфортной.