Имена руководителей банков, подозреваемых в фальсификации отчетности своих кредитных организаций, будут опубликованы уже на следующей неделе. Об этом в субботу, 14 июня, сообщил заместитель председателя ЦБ РФ Михаил Сухов в ходе Российского экономического и финансового форума в Германии, пишет Российская газета.

Примечательно, что озвучены будут не только имена банкиров-фальсификаторов, но и конкретное количество похищенных у вкладчиков денег. По словам Михаила Сухова, такая информация будет появляться на сайте Центробанка регулярно.

«Мы будем публиковать информацию, которую даем правоохранительным органам по тем банкам, у кого отзывается лицензия, в том числе будем говорить о недостачах в конкретных банках – сколько миллиардов рублей она составляет и когда информация об этом была передана в Генпрокуратуру и МВД», - пояснил замглавы ЦБ РФ.

Стоит отметить, что несколько банков, которые лишились своих лицензий за последнее время, допустили «ошибок» в отчётности на 160 миллиардов рублей. При этом с начала 2014 года список «черных» банкиров, которым «заказан» путь на работу в российских банках, пополнился 462 фамилиями.

Возьмутся в Центробанке и за завышенные ставки по вкладам: Банк России собирается ускорить внедрение дифференцированных банковских взносов в Агентство по страхованию вкладов, которое будет зависеть от величины ставок по вкладам.

Напомним, в 2014 году лицензий лишились 36 российских банков. Причиной столь радикальных мер чаще всего становятся фальсификации отчетности, сомнительные операции и нарушения федерального законодательства по части отмывания денег и противодействия терроризму.