Тюремный «авторитет» получил 17 дополнительных лет наказания за «разборки» в исправительной колонии № 4 УФСИН России по Магаданской области, сообщили ИА «Дейта» в Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области. По данным следствия, 34-летний заключенный деревянной палкой забил 50-летнего «коллегу», а также нанес тяжелые травмы его 45-летнему другу.

По информации Следственного комитета, побои со стороны 34-летнего осужденного стали способом наказания двух заключенных за дерзость. Предполагается, что пострадавшие накануне избили другого заключенного, имеющего более высокий статус в уголовной среде, за что и поплатились. Отмечается, при этом, что 34-летний житель колонии решил наказать нарушителей «порядка» и для поддержания своего высокого авторитета.

В результате следствия, дело удалось довести до суда, где 34-летнего заключенного признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, и умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью.

Приговором Магаданского городского суда ему назначено наказание (с учетом частичного присоединения неотбытой части наказания по приговору суда Чукотского автономного округа от 27 февраля 2003 года) в виде лишения свободы сроком на 17 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Приговор вступил в законную силу.

Фото: www.vsluh.ru