Экстраверты могут стать настоящей проблемой на борту космических аппаратов – к такому выводу пришли эксперты NASA, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на AstroNews. Последние исследования говорят о том, что потребность экстравертов в постоянных беседах и внимании к себе может поставить под удар успех долговременных космических миссий.

Примечательно, что обычно экстраверты, напротив, быстрее и проще «вливаются» в команду. Их энергичность, общительность и уверенность в себе помогает им не только занять лидирующую позицию, но и вовлечь всех членов команды в процесс планирования, а также разделить обязанности по способностям и координировать действия коллег.

Однако изоляция, с которой сталкиваются участники космических экспедиций, показывают другую сторону экстравертов: им может быть достаточно тяжело приспособиться к окружению, где мало возможности для новых видов деятельности или социальных взаимодействий, монотонность и не меняющееся социальное окружение даются им тяжело, а другие члены команды могут посчитать их энтузиазм навязчивым и даже надоедливым.

Опубликовав результаты исследования, ученые также отметили, что их выводы вовсе не означают, что экстравертов не пустят на Марс. «Необходимы дальнейшие исследования, которые, возможно, покажут, можно ли избежать проблем благодаря определенным тренировкам. Ведь команда из одних только интровертов – не выход, необходимо найти баланс, и возможно, тренировки помогут решить эту проблему», - пояснили они.

Фото: www.infuture.ru