Во Владивостоке в подземном переходе в районе остановки общественного транспорта «Покровский парк» перестало работать искусственное освещение. В результате  местные жители и гости города боятся ходить по темному переходу, сообщает корр. ИА «Дейта».

Переход не в первый раз оказывается вне внимания властей. После первого капитального ремонта в нем были установлены камеры видеонаблюдения, которые в скором времени были «откручены» и украдены неизвестными. Также неоднократно его посещали вандалы и разрисовывали баллончиками стены. Так, в конце 2012 года неизвестные изрисовали не только стены, но и потолок. При этом вандалы знали, что в переходе работают камеры, и поэтому были в масках.

С приходом лета и сезоном дождей переход в буквальном смысле тонет в лужах. По словам очевидцев, «лужи достаточно глубокие и занимают все пространство подземного перехода. А отсутствие света делает переход непреодолимым».

Как сообщили в пресс-службе администрации Владивостока, в сложившейся ситуации виноваты вандалы.

«Переход большой и по всей его протяженности были выбиты лампы и выдернуты с корнем. Восстановление началось и продолжается до сих пор. Когда работы будут закончены – еще неизвестно», - пояснили в пресс-службе.

Читайте также: Вандалы учинили погром в едва отремонтированном переходе во Владивостоке

Напомним, что ранее вандалов обвинили в порче других подземных переходов, в частности на Фуникулере. Так, три недели назад в только что отремонтированном переходе, в районе общественного транспорта «Фуникулер» хулиганы разбили установленные там фонари.

Читайте также: Московский блогер назвал жизнь во Владивостоке репетицией ада

Отметим, что недавно город посетил московский блогер Илья Варламов, который остался недоволен впечатлениями от Владивостока. По его мнению Владивосток - город победившего автомобиля, причина этому – «близость Японии с дешевым автохламом». Илья предположил, что столица Приморья ужасно забита машинами.