Департамент градостроительства Приморского края подготовил техническое задание на разработку проекта комплексной реконструкции здания Владивостокского цирка. В проект также включено строительство гостиничного комплекса и многоуровневой парковки, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Проект предполагается реализовать в несколько этапов. Первый включает в себя непосредственно реконструкцию здания на улице Светланской, 103. Будет заменена крыша здания. Значительные изменения претерпит фасад. Строители капитально отремонтируют зрительский зал на 2 тысячи мест: заменят пол и потолок, освещение, кресла, звуковое оборудование. Также проект должен предусматривать реконструкцию закулисных и вспомогательных помещений, увеличить площади для размещения циркового реквизита. На первом этаже расположатся гардероб, туалеты, детская игровая зона. На втором – бар и кафе. В здании цирка планируется заменить все старые коммуникации, установить новые современные системы оповещения и пожаротушения.

Второй этап включит в себя проектирования гостиничного комплекса класса «три звезды». В нем смогут проживать 200 артистов и 150 человек персонала цирка. Также при гостинице расположатся комфортные помещения для цирковых животных. Предполагается, что здание цирка с гостиницей свяжет виадук.

Третий этап – благоустройство прилегающей территории. Планируется проработать возможность связать пешеходным движением здание цирка с набережной Цесаревича.

На разработку проекта реконструкции и всей необходимой документации будет потрачено 30 миллионов рублей. Это – средства бюджета Приморского края.

Как сообщил вице-губернатор Василий Усольцев, в июне конкурс на разработку эскизного проекта и проектной документации будет размещен на сайте государственных закупок.

Напомним, о необходимости полной реконструкции цирка глава Приморья Владимир Миклушевский заявил на «Большой встрече» с жителями края 26 марта 2013 года.

«Когда перед саммитом АТЭС мне показали цирк и предложили сделать ремонт фасада, я отказался. Нужно провести полную реконструкцию цирка, а не прятать проблемы за красивым фасадом», - заявил Владимир Миклушевский.

Фото: kachestvo.ru