К длительному сроку лишения свободы осужден организатор преступной группы, занимавшейся сбытом синтетического наркотика в ночных клубах города Владивостока, сообщила ИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Ленинский районный суд города Владивостока вынес приговор местному жителю 1987 года рождения, осужденного за покушение на незаконный сбыт наркотиков, совершенный организованной группой.

Установлено, что подсудимым была организована деятельность преступной группы, в которую вошли еще три жителя приморской столицы. Так, он осуществлял руководство над участниками группы, которые сбывали амфетамин. Также организатор преступной группы регулировал цены, разрабатывал схемы сбыта и так далее.

Данная деятельность продолжалась на протяжении почти полутора лет. Пресечь незаконные действия смогли сотрудники УФСКН по Приморскому краю в феврале 2011 года.

Суд приговорил жителя Владивостока к десяти годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Уголовные дела в отношении других фигурантов были выделены в отдельные производства. Судебные слушания по всем этим делам окончены вынесением обвинительных приговоров.

Фото: news61.ru