Первый Кубок Азии по кудо прошел в концертно-спортивном комплексе «Фетисов Арена». Участие в нем приняли 90 спортсменов из 7 стран.

Как рассказал президент Международной федерации Кудо Азума Такаси, именно с Приморского края 25 лет назад кудо начало свое развитие за пределами Японии.

«Создать сильное единоборство – это не было моей единственной целью. Я всегда хотел воспитывать людей, которые будут сильные телом и духом и которые будут полезны для общества», - подчеркнул Азума Такаси.

В знак признательности заслуг Владимира Миклушевского в развитии кудо в Приморском крае, Азума Такаси передал ему почетный черный пояс восточного единоборства.

Как отметил Президент федерации Кудо России Роман Анашкин, Приморский край является не только «поставщиком» спортсменов в национальную сборную, но и образцом проведения мероприятий высокого уровня.

«Я ни секунды не сомневался, что первый Кубок Азии будет проведен на высоком уровне, и все спортсмены из разных стран, которые приедут на соревнования, получат удовлетворение», - отметил Роман Анашкин.

Для приморских спортсменов участие в Кубке Азии станет еще одной возможностью отобраться в сборную России для участия в чемпионате мира по кудо.