В Приморье возбуждено уголовное дело по факту убийств сразу четырех граждан, сообщила ИА «Дейта» Старший помощник руководителя управления майор юстиции А.В. Римская.

В минувшее воскресенье, 15 июня, в городе Артем произошло ДТП с участием машины «Тойота Королла». Длительное время данный автомобиль преследовал экипаж сотрудников ГИБДД, после поимки полицейских привлекла внимание деформация багажника, из которого виднелась человеческая рука. В багажнике сотрудники ведомства обнаружили тело 53-летнего мужчины, на шее которого был затянут ремень виновника дорожно-транспортного происшествия. 

По данному факту следственные органы СК РФ по Приморскому краю возбудили уголовное дело по признакам убийства – часть 1 статья 105 УК РФ.

Через некоторое время 34-летний подозреваемый признался, что убийство 53-лентего мужчины было совершено совместно с его 32-летним приятелем. В ходе расследования уголовного дела было установлено, что подозреваемые причастны еще к трем убийствам.

По версии следствия, 13 июня, на территории дачного дома в Советском районе города Владивостока подозреваемые с помощью веревки убили двух мужчин 28-и и 32-х лет, с которыми они по найму осуществляли строительные работы. Совершая убийство, они намеревались завладеть денежными средствами потерпевших, однако после их не нашли. Тела они спрятали и выработали план перевезти их в иное место.

Злоумышленники остановили попутный автомобиль «Тойота Таун Айс», затем задушили 57-летнего водителя. Скрываясь, мужчины сошли в кювет, поэтому бросили машину и скрылись.

В минувшее воскресенье подозреваемые вновь завладели транспортным средством, задушили 53-летнего водителя, а после попали в ДТП и были задержаны полицейскими.

С участием подозреваемых проведены проверки показаний на месте, они показали, где находятся спрятанные тела рабочих, а также где оставили похищенный автомобиль «Тойота Таун Айс» с телом водителя.

Ранее мужчины уже привлекались к уголовной ответственности за тяжкие и особо тяжкие преступления.

В настоящее время назначены судебные экспертизы, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Оперативное сопровождение осуществляют сотрудники полиции.

Фото: www.topnews.ru