В Приморье на выборы губернатора планируют потратить 198 миллионов 856 тысяч рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщила председатель Примизбиркома Татьяна Гладких.

По словам Гладких, в дальнейшем проект сметы расходов будет представлен на рассмотрением краевым депутатам. «Вопрос о внесении изменений в бюджет Приморского края будет решён 25 июня на заседании депутатов Законодательного Собрания», - сообщила Гладких.

Всего, как сообщает газета «Известия», регионы намерены потратить на губернаторские выборы более двух миллиардов рублей. Пока что самыми дорогими выборы оказались в Челябинской области – там планируют потратить 226 миллионов рублей. Дешевле всего выбрать главу оказалось в Ненецком автономном округе, там выделят около 50 миллионов рублей. Также, как выяснилось, многим регионам придётся значительно пересмотреть свои бюджеты. Например, в Самарской области на выборы губернаторы выделено 198,4 миллиона, из которых 137,5 млн взяты за счет сокращения расходов на обслуживание госдолга области, 29 млн — за счет снижения цены госконтракта на оказание услуг по организации облигационного займа региона в 2014 году. И ещё 31,5 млн рублей выделят, перенеся сроки оплаты расходов на реконструкцию аэропорта Курумоч.

Читайте также: Депутаты решили судьбу губернаторского кресла в Приморье

Напомним, что выборы главы региона состоятся 14 сентября. Соответствующее решение вынесли депутаты приморского парламента.

Читайте также: Путин досрочно прекратил полномочия губернатора Приморского края

Причиной проведения досрочных выборов стало решение президента Владимира Путина о прекращении полномочий Владимира Миклушевского. На настоящее время Миклушевский является временно исполняющим обязанности губернатора края и намерен баллотираться в сентябре на пост главы края.

Интересно, что организация выборов депутата Законодательного Собрания Приморского края по пятому избирательному округу обойдется краевой казне в 10 миллионов рублей. Напомним, что Павел Серебряков сложил полномочия депутата краевого парламента после назначения на должность вице-губернатора Приморья. 

ФОТО: lifeinreal.ru