Во Владивостоке завершилась Высшая лига Чемпионата России среди мужчин и женщин. 80 лучших шахматистов страны 9 дней сражались за звание Чемпиона.

Как сообщили ИА «Дейта» в департаменте физической культуры и спорта, победители и призеры Чемпионата России были награждены кубками и денежными призами. Участники, занявшие 1-5 места, получили право выступить в суперфинале Чемпионата России.

В мужском турнире по 6,5 очков набрали трое международных гроссмейстеров. По дополнительным показателям Чемпионом Высшей лиги России был назван Игорь Лысый. Лучший результат среди представителей Приморского края показал Олег Рычков, в активе которого 3,5 очка из 9 возможных.

В женском турнире на золотую медаль претендовали две участницы с 7,5 очков у каждой. Коэффициент вывел на первое место Ольгу Гирю. Лучший результат среди приморских шахматисток показала Виктория Чхань, в ее активе 4,5 очка.

Напомним, 67-й Чемпионат России по шахматам открыл Владимир Миклушевский.

«Приморье любит шахматы, для нас каждый раз большая честь принимать мероприятия такого высокого уровня. Это еще одно свидетельство того, что Приморье становится спортивной столицей Дальнего Востока», - отметил глава региона.

Фото: ryadovoi-shnur.livejournal.com