В Артеме полицейские «по горячим следам» задержали подозреваемого в грабеже, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

В дежурную часть отдела полиции города Артем поступило сообщение продавца торгового павильона. Женщина рассказала, что днем в магазин вошел неизвестный и, применив насилие, отобрал коробку со всеми наличными деньгами. Потерпевшая оценила ущерб в 15 тысяч рублей.

На место происшествия прибыли полицейские. Торговый работник подробно описала приметы злоумышленника. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска по подозрению в грабеже задержали неоднократно судимого за совершение имущественных преступлений 41-летнего жителя поселка Заводской. Мужчина дал признательные показания. Часть похищенных денежных средств у него изъята.

Возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ «Грабеж». В соответствии с российским законодательством за совершение указанного преступления 41-летнему жителю поселка Заводской может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет.