Калининград уже три года подряд занимает первое место в рейтинге «100 лучших городов России» по версии журнала «КоммерсантЪ Секрет Фирмы» (http://www.kommersant.ru/doc/2441305). Самым привлекательным городом после столиц Калининград становится по праву. Активно развивающийся регион в центре Европы с курортными городами на Балтике и Национальным парком «Куршская коса» для многих россиян становится новым постоянным местом жительства. Глобальные инфраструктурные проекты в рамках подготовки к Чемпионату Мира по футболу 2018 года делают городскую среду Калининграда по-европейски комфортной. Однако не только строительство новых дорог и мостов привлекает в Калининград все новых жителей. Активное строительство комфортного жилья в экологически чистых районах расширяет границы города и разгружает его центральную часть.

Пожалуй, самый интересный проект в сфере жилищного строительства - жилой район «Восток». Здесь реализуется строительство комплекса современных зданий со всеми необходимыми современному горожанину сооружениями – гостевыми и подземными парковками, детскими площадками, встроенными магазинами и службами бытовых услуг. Новый жилой район располагается в восточной части Калининграда в окружении зелени и садов. Всего по проекту планировки жилого района «Восток» запланировано строительство более 40 объектов. К настоящему времени в эксплуатацию уже введены 4 дома (свыше 800 квартир). На стадии строительства находятся еще 7 многоквартирных домов почти на 1400 квартир, из них два дома - на стадии завершения (сдача в эксплуатацию намечена на 2014 год).

Одним из немаловажных факторов при выборе района «Восток» новые жильцы называют репутацию компании-застройщика. «Мегаполис-Жилстрой» работает в Калининграде уже более 20 лет. В начале 2014 года Министерство строительства Калининградской области назвало ООО "Мегаполис-Жилстрой" лидером по запланированному объему вводимого жилья. Согласно данным минстроя, новые многоэтажки, возводимые компанией в районе улиц Аксакова - Большая Окружная и Дзержинского дадут городу 24 тыс. кв.м. жилой площади (http://rugrad.eu/news/652403/).

Жилой район «Восток» привлекает внимание не только жителей Калининграда, но и высоких гостей. В рамках визита Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в середине июля 2014 года ожидается посещение жилого района «Восток». Запланировано побывать на строительной площадке нового Православного Храма в честь Святой мученицы Лидии и часовни Благоверного Князя Владимира. 16 ноября 2013 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил чин освящения закладного камня в основание строящегося каменного храма святой мученицы Лидии в микрорайоне «Восток» г. Калининграда (http://www.patriarchia.ru/db/text/3378668.html).

С горячими предложениями по продаже квартир в строящихся, сданных и готовящихся к сдаче домах жилого района «Восток» вы можете ознакомиться в отделе продаж застройщика тел. (4012) 960–600, по адресу: ул. Аксакова, 133 и по телефону в отделе продаж застройщика +7 (4012) 960-600.

Застройщик: ООО "Мегаполис-Жилстрой". С проектной декларацией вы можете ознакомиться на нашем сайте http://www.megapolis-rielt.ru/declarations/

Источник изображения: