В Приморье прокуратура в судебном порядке добивается восстановления жилищных прав вдовы участника Великой Отечественной Войны, сообщила ИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Общественная комиссия по жилищным вопросам при администрации Находкинского городского округа отказала вдове ветерана ВОВ в предоставлении жилья. Однако согласно действующему законодательству она была обязана удовлетворить ее требование.

Не добившись справедливости мирным путем, пенсионерка обратилась к правосудию. Прокурор направил в Находкинский городской суд дело о признании женщины правомерной в обеспечении ее жильем за счет средств федерального бюджета, но суд отказал удовлетворять требования прокурора. Тогда он обжаловал решение находкинского судьи в апелляционном порядке.

В свою очередь судебная коллегия по гражданским делам Приморского краевого суда согласилась с правомерностью требований прокурора и удовлетворила их в полном объеме.

Исполнение решения суда и фактическое восстановление жилищных прав вдовы участника ВОВ находятся на контроле в прокуратуре города.

Фото: blogs.privet.ru