На станциях филиала «Приморская генерация» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (входит в состав холдинга «РАО Энергетические системы Востока) продолжается подготовка к осенне-зимнему периоду 2014-2015 годов. В рамках ремонтной кампании для проведения плановых работ будет остановлена Партизанская ГРЭС.

В период с 16 июня по 30 июля для выполнения необходимых ремонтных работ предусмотрен плановый останов Партизанской ГРЭС со сбросом воды пруда-охладителя. За 45 суток энергетики восстановят поверхность бетонного водосброса, проведут ремонты сальниковых компенсаторов самотечных циркводоводов, затворов водоприемника, заграждений сегментных и клапанных затворов. Будут отремонтированы дамбы золоотвала, конструкции кабельного канала и подземные галереи. Дно пруда-охладителя зачистят от накопившихся иловых отложений. После проведения всего перечня необходимых работ ГРЭС вновь приступит к работе.

«Данные ремонтные работы носят плановый характер и не предусматривают каких-либо ограничений потребителей в электрической и тепловой энергии. В общей сложности к началу отопительного сезона ремонт пройдет 100 процентов основного оборудования Партизанской ГРЭС, Артемовской ТЭЦ и Владивостокской ТЭЦ-2», - прокомментировал Дмитрий Лебедь, директор филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК».

Он также уточнил, что ремонтная кампания в филиале завершится к середине ноября. А сумма затрат, направленных на проведение ремонтной кампании нынешнего года, превысит на 2 процента объем средств, затраченных на эти цели в 2013 году.