Во Владивостоке, 16 и 17 июня, в академическом театре им. М. Горького состоялась премьера социально-бытовой драмы «Скамейка», главными действующими лицами которой стали Гоша Куценко и Ирина Апексимова, сообщает ИА «Дейта».

Постановка, которая в полной мере отразила кризис общественного сознания начала 80-х годов прошлого века, собрала полный зрительский зал, а артисты, которые вдвоем изобразили на сцене гамму чувств от презрения до пламенной любви, не раз срывали аплодисменты.

В постановке были заняты всего два человека и фактически отсутствовали декорации, однако, назвать спектакль скучным или монотонным нельзя. Гоша Куценко играет обманщика, бабника и пьяницу, который влюбляется в каждую девушку в парке. Ирина Апексимова – контроллер №9 на чулочной фабрике, одинокая женщина, которая устала от ежедневной рутины. Он и Она – совсем не идеальны. Обычные люди с обычными проблемами.

После спектакля корреспонденту ИА «Дейта» удалось пообщаться с исполнителем главной мужской роли Гошей Куценко.

«Сегодня я узнал, что Приморье потребляет рекордное количество «доширака». Для меня Владивосток - это как любимый город Америки – Сан-Франциско. Те же горки, только близко. Хочется, чтобы край процветал. Такая маленькая Япония рядом, и там 136 млн. человек, и такая большая Россия нас столько же. Мне кажется, что во Владивостоке есть все условия для того, чтобы люди жили в счастье: голубое море, белые акулы. И, конечно же, сумасшедшие артисты, которые приезжают к вам, как гастарбайтеры из Москвы приезжают за баблом. Мы пишем здесь стихи, влюбляемся. И если я уеду куда-нибудь из Москвы, то только к вам» - поделился артист впечатлениями от города.

- Вы неоднократно были во Владивостоке, как по-вашему изменился город с последнего посещения?

- Ой, что Вы, я не настолько хорошо знаком с городом. Есть пара товарищей, которых я неоднократно встречаю, и появляются новые друзья. Краб и гребешок тот же. Сегодня был в ресторане на Русском острове, чудесный повар, кстати. Нашел нам такого краба! У меня белковый удар был даже! Апексимова на меня смотрела, а у меня столько энергии, ух!

Вообще, у нас, приезжих, проблема есть. Едешь во Владивосток на день-два и очень тяжело переносишь разницу во времени. Это сильный стресс. Не сплю почти.

- Как боретесь с усталостью и отражается ли она на вашей игре?

- Нет, ни в коем случае. Сцена лечит! Спектакль энергичный, эмоциональный, из другого века, 80-х годов. Мы, когда начали делать эту пьесу, я посмотрел, как ее ставили до нас. Мне показалось это старомодным. Сейчас время другое. Я видел японскую постановку, как ее играли отчаянные японцы. И я взял их эмоциональный окрас и стал играть также отчаянно. Пьеса вечная, простая для людей, честная. Сегодня мы отыграли свой 77-ой спектакль. Пьесу подразвили, додумали юмор.

- Как вам владивостокская публика?

-Прекрасная! Это простой спектакль, а не какая-то хитрая штука для хитроперевернутого зрителя. Нет, это энергичная вещь, простая, честная.

фото: ИА "Дейта"

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: