В Уссурийске сотрудники Госавтоинспекции спасли мужчину из горящего дома, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

Наряд отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД города Уссурийск в составе старшего инспектора ДПС капитана полиции Андрея Сивковского и инспектора ДПС старшего лейтенанта полиции Евгения Шпаковского находился на маршруте патрулирования. В районе улицы Некрасова полицейские заметили клубы дыма, идущие из окон частного домовладения.

При осмотре здания выяснилось: в задымленном помещении находится хозяин жилища, который самостоятельно пытается потушить возгорание. Сотрудники полиции незамедлительно вызвали к месту пожара службу спасения. В ожидании сотрудников МЧС инспекторы приняли меры к эвакуации мужчины, а после тщательно осмотрели дом, чтобы убедится в отсутствии там людей.

Вскоре пожарные расчёты ликвидировали возгорание. Сотрудники полиции, передав пострадавшего врачам скорой медицинской помощи, продолжили несение службы.

В соответствии с решением руководства отдела МВД России по городу Уссурийск полицейские, спасшие мужчину из горящего дома, будут поощрены.

Фото: glob-news.com