Агентство по привлечению инвестиций в Приморье не может отчитаться о результатах своей деятельности. По словам директора департамента экономики Приморского края Николая Дубинина, конкретные цифры привлечённых в край инвестиций являются «закрытой информацией», передаёт ИА «Дейта».

По словам депутата Законодательного Собрания Приморского края Артёма Самсонова, в прошлом году на улучшение инвестиционного климата в Приморье было потрачено 178 миллионов. «Из них 111 миллионов отдано агентству по привлечению инвестиций», - уточнил депутат.

По словам Дубинина, сложно разделить инвестиции на те, которые были привлечены агентством в рамках работы по улучшению инвестиционного климата в Приморье, и те, которые принесла работа властей и региональных предприятий в целом.

«Мы не увидим цифру, какая организация куда привлекла какие инвестиции. Это закрытая информация», - заключил Дубинин.

Читайте также: Виктор Горчаков: Работа по привлечению инвестиций в Приморье будет продолжаться

В то же время, по словам председателя приморского парламента Виктора Горчакова, Приморье занимает одно из последних мест в рейтинге инвестиционно привлекательных регионов России. В то же время, краевыми законотворцами ведётся активная работа по улучшению инвестиционного климата в Приморе.

Читайте также: Иностранцы дали Приморью 1,7 млрд. долларов за год

Вместе с тем, растёт уровень иностранных инвестиций в крае. Так, в 2014 году поток инвестиций вырос до 1,7 миллиарда долларов, что больше на 4 раза уровня 2012 года.

ФОТО: ru.1in.am