Крупнейший американский производителей автомобилей General Motors отзывает 3,36 миллионов машин из-за возможных проблем с зажиганием, передает ИТАР-ТАСС.

Представители автогиганта заявили, что с производства сняты все модели, кроме Chevrolet Implata. Под отзыв попали такие автомобили, как Buick Lacrosse, Cadillac Deville, Chevrolet Impala и Chevrolet Monte Carlo.

Специалисты подчеркивают, что дефект в замке зажигания может привести к отключению двигателя прямо во время движения транспортного средства, что в свою очередь повлечь отказ тормозной системы и устройств безопасности. По словам представителей General Motors, данный дефект привел к восьми авариям, в которых пострадали шесть человек.

Напомним, что в начале 2014 года вокруг американской корпорации разгорелся скандал. Как оказалось специалисты General Motors еще в 2001 году знали о дефекте в системе зажигания, но отзывать автомобили (2,6 миллионов) стали лишь в феврале/марте нынешнего года. Стоит отметить, что неисправность транспортных средств привела к гибели как минимум тринадцати человек. 

Фото: www.audi200-club.com