На исполнении в отделе судебных приставов по Михайловскому району Приморского края находится исполнительное производство о взыскании суммы ущерба, причиненного автомобилю взыскателя при столкновении с коровой, оказавшейся на проезжей части в момент движения авто. Суд обязал владельца животного выплатить ущерб в сумме 44 тысячи рублей, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УФССП по Приморскому краю.

Должник в установленный для добровольного погашения срок задолженность не погасил, в связи с чем судебным приставом-исполнителем был осуществлен выезд для установления имущественного положения неплательщика. Однако ликвидного имущества, на которое можно было бы наложить арест, в доме должника не оказалось. Тогда сам должник предложил в счет погашения задолженности одну из коров, имеющихся в стаде. Вместе с судебным приставом должник отправился на пастбище, где и был наложен арест на корову по прозвищу Белка.

Корова оставлена должнику на ответственное хранение. Теперь Белка находится в несколько привилегированном положении по отношению к другим буренкам, поскольку должник несет за сохранность арестованного имущества ответственность по ст. 312 УК РФ (растрата, отчуждение, сокрытие или незаконная передача имущества, подвергнутого описи или аресту).

В случае если должник в течение 10 дней полностью не погасит задолженность, Белка будет продана за долги хозяина.