Во Владивостоке на ремонт жилых домой требуется около 3 миллиардов рублей. Именно столько потребуется городской администрации на удовлетворение всех судебных исков, которые были поданы жителями Владивостока. Об этом заявил депутат владивостокской Думы Николай Голояд, передаёт ИА «Дейта».

«Порядка 650 домов в городе Владивостоке имеют те или иные судебные решения. Бюджет выделяет на эти цели порядка 300-400 миллионов рублей. Сумма, необходимая на удовлетворение всех судебных решений, колеблется от 1,5 миллиардов до 3 миллиардов», - пояснил Голояд.

В то же время, отметил депутат, по словам президента России, «в сферу ЖКХ государство задолжало триллионы». Таким образом, ситуация во Владивостоке подтверждает лишь общую статистику.

Стоит отметить, что решения судов могут исполняться в течение 30 лет. То есть, люди будут 30 лет ждать, пока администрация города Владивостока выполнит это судебное решение.

Вместе с тем, есть в сложившейся ситуации, по мнению депутата приморского парламента Дмитрия Новикова, и некая политическая подоплёка. «В своё время некоторые городские чиновники сами побуждали жителей домов идти в суд, подавать заявления и выигрывать иски. Получается, власть сначала призывала идти в органы судов, выигрывать право на капитальный ремонт, а теперь та же власть открещивается и заставляет людей ждать десятилетия», - рассказал парламентарий. Стоит отметить, что в Законодательном Собрании края Новиков представляет интересы Владивостока.

ФОТО: elitethings.com