В Приморье завершено расследование уголовного дела в отношении директора и экономиста краевого противотуберкулезного диспансера, сообщил ИА «Дейта» Старший помощник руководителя управления майор юстиции А.В. Римская.

Следственные органы СК РФ по Приморскому краю завершили расследование уголовного дела в отношении бывших директора ГБУЗ «Приморский краевой противотуберкулезный диспансер» и экономиста отдела закупок и анализа этого же учреждения. Их обвиняют в мошенничестве – часть 4 статья 159 УК РФ.

Следствием установлено, что в период с мая 2011 года по январь 2012 года двое обвиняемых, а также еще один человек, который на тот момент находился в федеральном розыске, злоупотребили доверием главврача медучреждения и похитили свыше 21 миллиона рублей. Данной суммой они распорядились по собственному усмотрению.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, поэтому уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники Управления федеральной службы безопасности Российской Федерации по Приморскому краю.