Процесс реабилитации всемирно известного гонщика Михаэля Шумахера займёт несколько лет. Ранее стало известно, что спортсмен вышел из комы, в которой находился с конца прошлого года. Причиной стала травма, полученная им в ходе катания на горных лыжах, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на федеральные СМИ.

"Да, Михаэль больше не в коме, он стал самостоятельно дышать, реагировать на звуки и внешние раздражители, а врачи оценивают его состояние как стабильное. Однако реабилитация Шумахера может длиться годами", - об этом говорится в одной из французских газет, где был опубликован материал о Шумахере и его текущем состоянии.

По словам врачей, которые занимаются лечением гонщика, процесс реабилитации будет не только очень длинным, но и трудоёмким. "Этот процесс потребует очень много терпения от команды врачей. Это тяжелая работа, которую предстоит проделать как самому Михаэлю Шумахеру, так и всем тем, кто занимается терапией пациента", - заявил профессор Мёцке, руководитель Института медицины катастроф в Гамбурге.

В то же время менеджер Шумахера Сабине Кем отказалась от каких-либо комментариев по поводу здоровья спортсмена, сославшись на то, что будет общаться с прессой только с разрешения семьи гонщика.

ФОТО: www.ntv.ru