Во Владивостоке окончено расследование уголовного дела по факту нарушения Правил дорожного движения, повлекшего смерть человека, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по городу Владивостоку.

Сотрудники следственной части СУ УМВД России по городу Владивосток окончили расследование уголовного дела по обвинению 23-летнего жителя приморской столицы. Его обвиняют в нарушении ПДД и эксплуатации транспортных средств, которые повлекли по неосторожности смерть потерпевшего – статья 264 УК РФ.

Напомним, что в октябре 2012 года во Владивостоке произошло ДТП, в результате которого скончалась 20-летняя студентка.

Установлено, что водитель автомобиля Lexus GX 470 не справился с управлением, машину занесло, и она опрокинулась. Помимо погибшей девушки в транспортном средстве находились еще три студентки 18 и 19 лет. Они получили травмы, нанесшие тяжкий вред их здоровью.

В ходе расследования уголовного дела вина водителя иномарки была полностью доказана. В настоящее время уголовное дело направлено в суд Первомайского района города Владивостока. Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.