Двойной торнадо в Небраске, США, стал причиной гибели одного человека. Также, по данным местных властей, 16 человек получили ранения разной степени тяжести, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на зарубежные СМИ.

Большинство пострадавших на данный момент госпитализированы и находятся в тяжёлом состоянии. На данный момент в районе стихии задействованы спасатели, пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь.

На настоящее время рассматривается версия того, что два торнадо прошли одновременно на расстоянии в один километр друг от друга. Весь нанесённый ущерб пока оценить не удалось.

Также, как стало известно, больше всего пострадал от стихии провинциальный город Пилджер - была полностью разрушена половина территории города. По словам очевидцев, торнадо вырывало деревья из земли с корнями, сносил целые дома. По мнению местных жителей. Пилджер стал напоминать зону боевых действий.

В то же время, не исключено, что количество жертв увеличится, так как спасательные работы на месте бедствия продолжаются.

ФОТО: www.meteovesti.ru