Генеральный консул Японии во Владивостоке Ито Нобуаки считает, что приморская агломерация в настоящее время выглядит, как несбыточная мечта, поскольку неизвестно хватит ли ресурсных возможностей для обслуживания жителей присоединенных к городскому округу территорий. Об этом генеральный консул Японии во Владивостоке рассказал в интервью ИА "Дейта".

Как ранее сообщало ИА «Дейта», во Владивостокскую агломерацию предложено включить следующие населенные пункты: Артём, Большой Камень, Находку, Уссурийск, а также Надеждинский, Партизанский, Шкотовский, Хасанский и Михайловский муниципальные районы. Проект концепции развития Владивостокской агломерации направлен в Министерство регионального развития России. 

Читайте также: Владивосток займёт треть Приморского края

Генконсул считает, что успех проекта приморской агломерации зависит как от жителей территорий, которые планируется присоединить, так и от энергетических возможностей края.

«Владивосток кажется и без того очень большим городом. С одной стороны, не совсем понятно зачем его еще больше увеличивать? С другой стороны, центр приморской столицы постоянно стоит в пробке, поэтому расширение территории станет первым шагом на пути разрешения данной проблемы. Несмотря на это может возникнуть другая проблема. В случае присоединения других городов к Владивостоку, не совсем понятно, как будут обслуживаться жители новой агломерации. В данном случае люди столкнутся с отсутствием достаточного количества питьевой воды, энергии и тепла. На данный момент проект агломерации выглядит, как несбыточная места, однако загадывать не будем. Все зависит от россиян, проживающих в этих районах, и их отношения к новой идее».

Читайте также: Владивостокская агломерация не привлечёт инвестиции в Приморье - эксперт

Господин Ито Нобуаки также добавил, что в марте на инвестиционном форуме между японской и российской сторонами обсуждался проект строительства мини-ТЭЦ. Планировалось, что она будет базироваться между Владивостоком и Артемом. 

«В условиях реализации проекта городской агломерации в Приморском крае данный проект будет как раз кстати», - отметил в интервью с корреспондентом ИА "Дейта" господин Ито Нобуаки.


Полная версия интервью появится на сайте ИА "Дейта" в ближайшее время.

Фото: ИА "Дейта"